AgricolturaOrticole

IL PISELLO IN AGRICOLTURA BIODINAMICA

  • Fa parte della Famiglia delle Leguminose.

  • Seminare in giorni di Leone (quando la Luna è in Leone).

  • Normalmente non si coltivano mai i piselli sullo stesso terreno per due anni.

  • La crescita dei piselli viene inibita da cipolle, aglio e scalogni.

  • Consociare con ravanelli, carote, cetrioli, granoturco, fagioli e rape.

  • Piselli e patate sono una buona consociazione, alternando due file di piselli a due di patate.

  • Le patate gradiscono l’azoto fornito dalle radici dei piselli.

  • In pieno campo viene seminato in purezza o mischiato ad avena in primavera, impiegando circa 100 kg/ha di seme.

Riferimenti bibliografici

  • Indicazioni dallo studio sulle costellazioni” di Maria Thun (Editrice Antroposofica)

  • Leguminose – Un aiuto per l’agricoltura biodinamica” di Almar von Wistinghausen (Editrice Antroposofica) pag. 24

  • Quaderno n. 5 di Biodinamica “Le consociazioni vegetali e il loro impiego” di R. B. Gregg e H. Philbrick (Editrice Antroposofica) pag. 74

Fabrizio Testasecca

WhatsApp Scrivici su WhatsApp