PASTA ESTIVA CON MELANZANE E SCORZA DI LIMONE

Le nostre bravissime e fantasiose cuoche di Agri.Bio, Pina e Sigrid, ci hanno creato questa deliziosa e buonissima pasta dal gusto molto cosmico e rinfrescante che desideriamo condividere per portare sulle vostre tavole.

Ingredienti per tre persone:

  • 1 melanzana di media grandezza
  • 1 spicchio d’aglio medio
  • olio d’oliva extravergine abbondante
  • scorza di mezza limone
  • prezzemolo o basilico a piacere
  • parmigiano q. b.
  • 240 g di pasta (metà bianca e metà integrale – facoltativo)

Tagliare la melanzana a cubetti con la buccia e metterli in un colino cosparsi di sale per un paio d’ore per eliminare l’acqua.

Fare un trito d’aglio molto sottile e far soffriggere senza arrivare a doratura in abbondante olio d’oliva e poi aggiungere i cubetti di melanzane sgocciolati e soffriggere a fuoco vivace.

Nel frattempo fa cuocere la pasta in acqua salata.

Quando la pasta è cotta scolare e far saltare insieme con la melanzana per qualche minuto.

Aggiustare sale se necessario e prima di spegnere aggiungere prezzemolo tritato, mescolare e togliere dal fuoco.

Aggiungere scorza di limone mescolando e infine cospargere con parmigiano e/o pecorino.

Volendo tenere coperto per 2 minuti per fare ammorbidire il formaggio e servire in tavola.

 

Buon Appetito!

Condividi su
WhatsApp Scrivici su WhatsApp