Le nostre bravissime e fantasiose cuoche di Agri.Bio, Pina e Sigrid, ci hanno creato questa deliziosa e buonissima pasta dal gusto molto cosmico e rinfrescante che desideriamo condividere per portare sulle vostre tavole.
Ingredienti per tre persone:
- 1 melanzana di media grandezza
- 1 spicchio d’aglio medio
- olio d’oliva extravergine abbondante
- scorza di mezza limone
- prezzemolo o basilico a piacere
- parmigiano q. b.
- 240 g di pasta (metà bianca e metà integrale – facoltativo)
Tagliare la melanzana a cubetti con la buccia e metterli in un colino cosparsi di sale per un paio d’ore per eliminare l’acqua.
Fare un trito d’aglio molto sottile e far soffriggere senza arrivare a doratura in abbondante olio d’oliva e poi aggiungere i cubetti di melanzane sgocciolati e soffriggere a fuoco vivace.
Nel frattempo fa cuocere la pasta in acqua salata.
Quando la pasta è cotta scolare e far saltare insieme con la melanzana per qualche minuto.
Aggiustare sale se necessario e prima di spegnere aggiungere prezzemolo tritato, mescolare e togliere dal fuoco.
Aggiungere scorza di limone mescolando e infine cospargere con parmigiano e/o pecorino.
Volendo tenere coperto per 2 minuti per fare ammorbidire il formaggio e servire in tavola.
Buon Appetito!
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