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Un pane per il futuro… tra miele e sale

 

11FC
14, 15, 16 Ottobre 2022
Agri.Bio Servizi – Dogliani CN
 
Sigrid Königseder, esperta in alimentazione vegetariana/integrale e panificazione; pedagogo sociale, di meditazione, libero respiro e di uno stile di yoga estetico. Per 25 anni ha fatto ricerche sulla panificazione senza lievito di birra con un fermento a base di acido lattico. Oltre alle conoscenze e capacità pratiche sia nella panificazione che nella preparazione dei pasti, per lei la domanda spirituale di come aumentare le cosiddette forze eteriche di luce e di calore apre un ampio e interessante campo di sviluppo. Di origine tedesca, si è trasferita in Italia 10 anni fa.
Per info più approfondite visita il sito alimentazione-salutare.com o il profilo Instagram
@paneperilfuturo_tramieleesale

Un corso innovativo per creare un pane soffice, equilibrato e facilmente grazie alla delicata fermentazione acido lattica.

Un buon pane dona una forza edificante a tutto l’organismo, rende sensibile il sistema nervoso e rinforza il sistema immunitario.

Durante questo week-end prepariamo pani con farine diverse e conosciamo tutti i passi da farsi in modo molto pratico con un tocco di spiritualità attraverso esercizi meditativi rivolti ad immedesimarsi nel processo di panificazione.

Programma

Venerdì 14 ottobre

Ore 20,30: Presentazione della docente ed introduzione al corso; dialogo: dal chicco al pane – la segnatura dei cereali – che effetto dovrebbe avere un buon pane sulle persone? L’etere di calore – come agisce e come possiamo crearlo nel fare il pane?

Ore 22,00: Preparazione del pre-impasto

Sabato 15 ottobre

Ore 9,00-15,00: Preparazione dell’impasto principale per pane di grano integrale e semi integrale

Ore 12,30: Pranzo

Ore 15,30-20,00: Dialogo: Cosa è necessario per ottenere un buon risultato di panificazione? – fermentazione giusta, la consistenza dell’impasto, il modo di impastare, umidità e temperatura di cottura adeguata. L’acido lattico – come agisce nel pane e nell’uomo? Aperitivo con il pane fatto.

Domenica 16 ottobre

Ore 9,00: Preparazione dell’impasto principale per pane di segale/farro integrale e semi integrale. Il pane come alimento speciale. Contemplazione ed esercizi meditativi sul pane.

Ore 12,30:                  Pranzo

Ore 15.00:                  Conclusione

€ 150,00 (pranzi inclusi); pagamento in sede

ISCRIZIONI

Per iscriversi  è necessario compilare entro il 7 ottobre 2022 il modulo di adesione online al seguente link: http://bit.ly/DomandaAdesioneCorso

PERNOTTAMENTI E PASTI

Per chi desidera sono disponibili dei posti letto in camera condivisa in sede (€ 20 ) o singola in sede dislocata (€ 50).

 

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