Schede Preparati BD

SCHEDA D’USO DEL CORNOSILICE: IL 501

Che cos’è:

 è  un preparato biodinamico formato da quarzo  (cristallo di rocca), feldspato od ortoclasio  (SiO2) finemente tritato  e miscelato con acqua di fonte fino a farlo divenire una pappetta  ed inserito  poi in un corno di mucca. Viene interrato  da  Pasqua  ed estratto a fine ottobre – inizio novembre, si presenta quando si dissotterra e si svuota il corno, il 501  si presenta come una  bianca polvere finissima.

A cosa serve:

processa e rafforza gli aspetti qualitativi del prodotto (colori, sapori, profumi, aromi, conservabilità, oli essenziali e gradi alcolici), la silice così ottenuta in forma omeopatica processa  e aiuta la transustanziazione della luce in materia fisica (Carbonio, Ossigeno, Idrogeno, Azoto  e Zolfo  che sono presenti nell’aria e costituiscono dal 92 al 98% del peso secco di ogni pianta)  e collega  e processa  la pianta ed il frutto con  le azioni dei pianeti esterni Marte, Giove e Saturno (pianeti soprasolari), veicola le forze  formative di luce e di calore.

Dove e quando si usa:

  • Si spruzza   a goccia finissima in alto, in aria in modo che ricada sul frutto/verdura dalla formazione completa della 6-7 foglia   in poi
  • dinamizzare e spruzzare in giorni di trigoni di Calore o Aria   al mattino presto prima della levata del Sole (verso le ore 5/6 e poi spruzzare a goccia finissima in alto sopra il frutto entro 2-3 ore).
  • molto utile usarlo in giorni di opposizione Luna – Saturno
  • nei giorni subito precedenti e seguenti la Luna Piena
  • in Luna Ascendente
  • in giorni di fiori e frutti
  • nel periodo che va dalla formazione del frutto/foglia ed alla presa di colore del frutto
  • in caso di forti piogge o tempo umido persistente spruzzarlo settimanalmente subito dopo la pioggia
  • usarlo sempre 20/25   giorni prima della raccolta (possibilmente abbinato con 506 e 507)
  • consiglio di usare sempre con il 501 una dose di 510 (cornozolfo): aiuta a veicolare le forze di luce e di calore
  • Come si conserva e come si usa:
  • si conserva in un recipiente di vetro con un tappo forato ben esposto al Sole e dura 3-4 anni dalla sua estrazione;
  • quando si utilizza va dinamizzato per un’ora al mattino presto (h. 5/6) e spruzzato entro le 9-10 del mattino, prima che il Sole sia alto nel cielo.

Modalità di uso

  • il 501 viene usato nella dose di 5 grammi per 30 – 50 L di acqua non clorata/ ettaro
  • la temperatura dell’acqua deve essere sempre tiepida (da 37° a 40°)
  • controllare il pH dell’acqua, se supera il 6,5 abbassarlo con aceto (200 cc ogni 35 litri di acqua)
  • l’acqua non deve essere riscaldata da corrente elettrica ma con legna od a gas
  • non usare il 501 con troppo calore, in questo caso sostituirlo o miscelarlo con il 508 od usare 501 feldspato
  • usarlo come preventivo (in abbinamento al cornozolfo) soprattutto per problemi di attacchi di insetti o fungini
  • l’acqua deve essere preferibilmente piovana o di pozzo o di fonte (non ristagnante da troppo tempo, senza odori o presenza di insetti, inquinanti etc.)
  • se proprio si usa acqua di acquedotto, questa deve essere agitata e lasciata all’aria aperta a decantare per almeno 24 -48 ore per far evaporare il cloro
  • è sconsigliabile l’acqua ferruginosa o quella con elevato quantitativo di calcio od acque salate
  • è utile usare come coadiuvante per la dinamizzazione una tisana di equiseto, rosa canina o achillea millefoglie.
  • il 501 viene attivato per mezzo di un processo vitalizzante chiamato dinamizzazione che dura 60 minuti
  • la dinamizzazione consiste nel mescolare energicamente il 501 in acqua, creando un vortice che a sua volta viene interrotto da una fase di caos, coincidente con l’inversione della direzione del vortice precedente senza mai fermarsi.
  • La dinamizzazione può essere effettuata sia a macchina che manualmente2) a macchina purchè vengano rispettate alcune caratteristiche di costruzione, come ad es. l’inversione energica del vortice
  • 1) a mano, a manovella od a pedali   effettuata con molta energia
  • Il contenitore   per la dinamizzazione dovrebbe avere una forma cilindrico – conica che possa consentire il formarsi di un profondo vertice
  • La spruzzatura va fatta a goccia finissima sopra le piante (frutti) in modo che scenda come una pioggia sui frutti
  • Il sacchetto di plastica col quale viene spedito serve solo per il trasporto, per la conservazione va trasferito in un vasetto di vetro non chiuso ermeticamente e ben esposto al Sole e riparato.

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