L’innesto è una pratica agronomica per la moltiplicazione agamica delle piante realizzata con la fusione anatomo-fisiologica di due individui differenti (bionti), detti rispettivamente “portinnesto” e “marza“, di cui il primo costituisce la parte basale della pianta e il secondo la parte aerea. In questo corso teorico e pratico studieremo i modi, i tempi e le tecniche per avere i migliori e duraturi risultati di questa arte creativa agricola.
Docente Andrea Isoardi. Andrea ha 53 anni, Agrotecnico, agricoltore che produce e vive in montagna, dopo una lunga parentesi in pianura. Da sempre impegnato a cercare nuove forme di gestione del frutteto, crede fermamente che la biodinamica vera sia l’unica via per poter continuare a coltivare.
Presso:
Agri.Bio Servizi
via Generale cappa 45, Dogliani (CN)
tel: 0173 70407
Programma
- Sabato ore 9,30 – 13,00: L’importanza dei portainnesti, il metodo migliore per sceglierli. La differenza di scelta necessaria per un vero impianto biodinamico. Le varietà utili per avere piante sane nella gestione biodinamica. Il tipo di innesto migliore ed i più utilizzati.
- Sabato ore 14,30 – 18,30: Pratica in frutteto: preparazione della pianta madre e dell’innesto.
CONTRIBUTO
50 €
MATERIALE OCCORRENTE
Portare abiti da lavoro e stivali o scarpe comode ed eventualmente coltello da innesto o comunque coltello da innesti ben affilato.
INFO
3474225069 | ivo@agribio.email
PRENOTAZIONI
Per iscriversi è indispensabile compilare il modulo di adesione online al seguente link Iscrizioni entro e non oltre 28 agosto: DomandaAdesioneCorso
PERNOTTAMENTI E PASTI
Pasti in ristorante convenzionato (15€ a persona)
Presso la nostra struttura sono disponibili alcuni posti letto in camerata condivisa ad € 20 a notte (coperte e piumoni sono disponibili, necessario portarsi lenzuola o sacco a pelo, asciugamani, prodotti di igiene personale) e posti letto in camera singola completa di lenzuola, asciugamani e coperte € 50 a notte.
In alternativa segnaliamo alcune strutture ricettive in zona da prenotare autonomamente:
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