La tecnica della dinamizzazione biodinamica è il cardine di questo sistema di agricoltura e spesso viene vista solo come un semplice rimescolamento meccanico, mentre invece si tratta di “vivificare” e far comunicare il preparato attraverso l’azione del movimento ritmico dell’acqua guidata da un essere umano od una macchina. Prove pratiche sulla dinamizzazione completeranno il seminario.
Scopri gli altri moduli:
Luogo: AgriBio Servizi SRL | Via Generale Cappa 45 | Dogliani CN
Relatore: Ivo Bertaina, agricoltore, musicista, formatore e consulente, è presidente di Agri.Bio.Italia ed amministratore unico di Agri.Bio Servizi e si occupa da oltre 30 anni di agricoltura biologica e biodinamica. Ha ricoperto dagli anni ‘90 numerosi incarichi nell’ambito dell’agricoltura biologica e biodinamica a livello regionale e nazionale, nell’associazionismo, nella certificazione e presso il ministero dell’agricoltura ed organizza manifestazioni per la conoscenza, la diffusione e la pratica dell’agricoltura biologica e biodinamica e dell’antroposofia legate ad un nuovo, sano e diretto e cosciente approccio scientifico-spirituale. Allestisce da decenni tutti i preparati biodinamici ed ideatore di nuovi dinamizzatori manuali ed elettrici. Autore dei libri “Manuale molto pratico di agricoltura biodinamica”, di “Pensieri, parole, opere ed omissioni”, “Agricoltura Morale, “Tavola di uso dei preparati biodinamici”, “La magica forza creatrice della dinamizzazione biodinamica; Vol. 1 le origini”, “Vol. 2 la trasmutazione” Vol. 3 Il futuro”.
Programma
- Venerdì 14 febbraio ore 20,30-22,30: Il processo della dinamizzazione biodinamica
- Sabato 15 febbraio ore 9,30-13,00: I vari elementi della dinamizzazione
- Sabato 15 febbraio ore 14,30-18,30: Dinamizzazione manuale ed elettrica
- Domenica 16 febbraio ore 9,30-13,00: Prove pratiche di dinamizzazione e di spruzzatura
CONTRIBUTO
Libero apprezzamento
MATERIALE OCCORRENTE
Quanto necessario per annotare eventuali appunti, stivali, guanti ed abiti da lavori.
INFO
3474225069 | ivo@agribio.email
PRENOTAZIONI
Per iscriversi è indispensabile compilare il modulo di adesione online al seguente link entro il 7 febbraio: DomandaAdesioneCorso
PERNOTTAMENTI E PASTI
Pasti in ristorante convenzionato.
Presso la nostra struttura sono disponibili alcuni posti letto in camerata condivisa ad € 20 a notte (coperte e piumoni sono disponibili, necessario portarsi lenzuola o sacco a pelo, asciugamani, prodotti di igiene personale) e posti letto in camera singola completa di lenzuola, asciugamani e coperte € 50 a notte.
In alternativa segnaliamo alcune strutture ricettive in zona da prenotare autonomamente:
Condividi su